09:19

С самого детства я усвоила, что функция взрослых - воспитывать ребёнка, и только сейчас открыла, что сами дети воспитывают взрослых куда эффективнее:
- Я стабильно рано встаю. Такого не было ... хз как давно. Наверное я никогда в своей жизни (ну может с момента собственного младеньчества) не вставала в такую рань настолько стабильно.
- Везде советуют "малышам нужен ритуал". Но только попытавшись это воспроизвести, я поняла, что ритуал нужен и мне самой. Просто до зарезу. Эти маленькие якорьки стабильности распределённые по всему дню дают моему внутреннему миру чувство покоя и порядка: какой бы шквал ни грохотал кругом и как бы не трясло действительность, я точно знаю, что впереди мои личные 20 минут терпкого ароматного чая с чабрецом и книгой, и что следующие два часа у нас сыном обнимашки и кубики.
- В Хагакуре есть такое выражение:
У господина Наосигэ среди многих висевших свитков один гласил: «К важным делам относись легко». Мастер Иттэй, увидев его, сказал: «К делам менее важным относись серьёзно»
И теперь я знаю, что это не пустой звук. Только так и можно. Маленькие необязательные дела - это то, что обязательно должно быть сделано: утренняя зарядка, использование зубной нити, есть полезную пищу... это те вещи, которые кажется уместным пропустить ради чего-то более "важного" вроде работы или лишнего кусочка сна, но если так поступать, то будет упущена куда более сложнодостижимая и фундаментальная вещь, вроде здоровья (при чём физическое и психическое здоровье при этом одинаково важны).
Медленно и со скрипом, я становлюсь чуть лучше)

Взвесив все за и против решила делать те упражнения, которые хочу. Потому что та тягомотина которую все советуют при диастазе - это вообще не моё ни разу. Я мучаюсь, раз в 10 больше чем от действительно хорошей душевной тренировки а выхлопа с этого на сухой мышиный хвостик. Как была щель в палец, так за полгода и осталась. Так что я решила, что раз уж операция всёравно случится, то можно хотябы получить удовольствие от того что делаю. Я тейпирую живот, одеваю бандаж, затягиваю пауэрлифтерский пояс ( та ёщё сбруя)) пока всё нацепишь успеешь себя почувствовать гейшей наряжающейся для выхода) и делаю планку и всякие прочие вещи которые при диастазе точно нельзя. Ну время от времени конечно мониторю не разошлось ли всё нафиг после таких экспериментов, но пока вроде норм.

@темы: экзистенциальная муть

Комментарии
05.06.2020 в 11:34

здесь и сейчас
И как планка с бандажем? Чувствуется работа мышц? Я делаю курс для диастаза, но хоть какое-то напряжение мышц чувствую только после задержек с вакуумом, когда живот под рёбра втягивается.
05.06.2020 в 19:21

а мне вот вакуум вообще не зашёл, нудно(
работа пресса чувствуется конечно, на одном бандаже в планке не удержишься. Пояс ещё очень хорошее подспорье - как только пропадает втягивание и средняя линия начинает вываливаться сразу ощущается болезненность.
а что за курс? боковая планка , ягодичный полумостик и вакуум или что то ещё?
10.06.2020 в 13:21

здесь и сейчас
Да, упражнения на косые, вакуум, капалабхати, задержка в кошке и собаке мордой вниз, полумост и всякие подводящие. Ну и на распрямление осанки, когда спина прямая, вроде и живот меньше вываливается)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail