"Мор ученик смерти"и "Стража! Стража!" Первая вполне ничего. Вторая почти отлично. Истинный писатель, как и Бредберри. Когда слова сами по себе уже самодостаточны и по большому счёту не нуждаются в сюжете.

Оказалось, что быстро растут не только чужие, но и свои дети. Казявка обзавёлся первым зубом, методом пластунского передвижения, как раненый солдат волоча левую ногу, доползает до ванны и даже до кухни и активно пытается встать на четвереньки. С упором на предплечья последнее ему удаётся на несколько секунд. Ест по баночке прикорма и вообще становится похожим на взрослого человека: появляются свои хочу-не-хочу, он понимает когда с ним играют и заразительно хохочет. Свой ребёнок - это концентрат десятка щеночков. Настолько же милый и нуждающийся в заботе.
Только в сторону сидения пока прогресса не видно.
Бывший директор с работы ( потрясающий дядька - неистощимый кипящий котёл идей заливающий ими всё вокруг. Из того что мне известно - он занимался пивоварением, ардуино, заводил кофейню, медицинский центр, типографию, варил сыры, выращивал гидропонику, и кроме всего этого он отличный ИТ специалист, изобретающий внезапные применения новейшим инструментам) подкинул возможность поработать на его очередном проекте. Хз что из этого выйдет, но я рада поучаствовать, включить свою профессиональную сторону. Меня это как-то овеществило.И мне нравится переключаться с работы на малыша и обратно - я так не устаю ни от того ни от другого. Хотя больше ничего не успеваю) На дом забиваю по мере возможности.
Весны явно не хватило чтобы растянуть с такого раннего начала, и её недобор украли откуда то с осени. Так спокойно и тихо внутри, когда в такую погоду все родные под боком.
Мыслей мало. Они как пыль на поверхности дней -тонкий незначительный слой.
Удивительно то, что я всегда боялась, что буду сходить с ума от такого однообразия. И хотя есть вещи, которыми я хотела бы, но не могу заниматься, я вполне могу их отложить. Этот этап пройдёт. И моё будет моим.

@темы: экзистенциальная муть, книжная хроника