Тут надо понимать, что в общем и целом я против всего этого ничего не имею - на то оно и аниме,что б там время от времени появлялись такие вот пособия для психиатрических клиник. Но я то не это начинала смотреть! Я смотрела 20 серий совершенно другого кина!
Короче с "короной вины" у нас не сложилось (такое шикарное название зазря пропало )
Ну и вот вчера, значит: смотрю 18ю серию сказки (по моим личным оценкам на тот момент, целевая аудитория - лет 10) . Наслаждаюсь видами природы, неземной красоты актёрским составом и многослойными развивающимися на ветру одеждами, додадеными в изобилии. Попутно умиляюсь безыскусной сказочной прозрачности когда на середине истории уже всем понятно как и кем зло будет наказано, и кто с кем в конце переженится и чем каждый будет заниматься после "и жили они долго и счастливо". И в этой прелестной ясности душа моя нежилась как невинный ягнёнок в лазоревой пасторальке.
Немного смущал только тот факт, что то, к чему всё идёт случится уже примерно через пару серий, а всего их там, так на минуточку 62 (если б я увидела эту цифру прежде чем начала просмотр я бы скорее всего этот просмотр не начинала. Но привычка лазить в воду не зная броду как обычно выручила )
и вот значит начинает что-то такое проскакивать... что моего внутреннего моралиста слегка задевает. Не вот прям аморальное, а.. м... как бы это назвать.. сложное. не 10ти летнего уровня мышления. Но я думаю "ок, они там люди восточные, у них свои понятия" и смотрю дальше.
А дальше начинается всё как я люблю: медленно но верно проблема борьбы с мировым злом начинает перетекать в неразрешимы внутренние конфликты совести сердца и обязанностей, добро принимает спорные решения на фоне которых зло начинает казаться немного честнее в своих намерениях, все кому-то что-то должны (или считают себя таковыми), и все поголовно глубоко несчастны. И узел этого неразрешимого несчастья затягивается всё туже. Внезапный такой поворот, но в отличие от предыдущего примера весьма удачный.