Любая игра, это на половину игра, а на вторую половину - только игра в игру. И в этом вся прелесть - в возможности под видом маски вынуть на свет ту часть лица, которую даже от себя скрываешь и увидеть в зеркало то, что недоступно для взгляда изнутри.
Недавно на собственной шкуре я внезапно прочувствовала, что во мне тоже есть "триггеры" - психологические мины, уязвимые точки, в которых сознательная воля игрока настолько слаба, что вообще не играет роли - там стирается тонкая граница выдуманного и реального миров, Я настощий и Я-изгой отвергаемый сознательной личностью как нечто чуждое. Грубо говоря, есть вещи которые настолько прошли сквозь меня, что когда речь заходит о них, я буду во всех реальностях и ипостасях их воспринимать совершенно лично, и действовать соответствующе и, конечно, это будет психологически экстремальная ситуация.
Косяк изза которого я была готова не только прекратить играть но и вообще прервать все отношения с людьми которые как то с этим связаны мы кое как таки заткнули тряпками на ходу (непонятно правда надолго ли). И тогда я поняла, что такое уже однажды было. Только тогда никто не искал правильных слов и мотивов и всё закончилось очень грустно.

Это было длинное вступление, сводящееся к одной цели - сказать, на сколько психология игры тонкая и интересная штука.
На эту тему мне попался один жутковатый (и может немного затянутый) доклад, и хотя сам по себе он уже достаточно интересен, сохраняю я его сюда в первую очередь ради отзыва, который там есть, а уже во-вторую за всё остальное.

кусок доклада себе на память

ref :homo-existentialis.forumei.net/t12-topic