10:27 

(-_о)
Прошёл семинар куратора.
- Я вот подумал, как же здорово найти своего сэнсэя...
И я чувствую, что этот посыл в мою сторону. На одной из семинарских тренировок мы с Женей попали в пару и он тут же заявил: "Я сейчас понял, сэнсэй - это ты." Пожалуй, я и правда время от времени бываю такой же требовательной к окружающим меня людям. Но мы с Женей в этом и отличаемся: если для него приоритетное значение имеет ментальное сходство с учителем и возможность разделить с ним одну систему ценностей, то я бы предпочла единство понимания техник.
Подумав об этом, я вспомнила, что он, тем не менее, с большим удовольствием ездиет на семинары инструкторов, образ которых может противоречить Жениным понятиям об учителе.
- А что ты подумал, когда увидел что ХХ-сэнсэй столько пьёт?
Женя замирает, заглядывая внутрь себя - он явно вообще не задумывался об этом.
- Да ничего. Меня это как то не трогает.
- Но тебя же тиранит, когда куратор не соответствует твоей системе ценностей?
Женя опять задумывается.
- Я сейчас понял: похоже я всётаки считаю его своим учителем.



"Я видел вас на тренировках. И вы были лучше, чем на экзамене. Может быть экзамен для вас - стрессовая ситуация, и из-за этого вы сжимаетесь. Но для вас не должно быть разницы."
Мне безумно хочется добавить в конце "подумайте, правильно ли вы практикуете?", но я не уверена, что она действительно была. А это ключ в определнии смысла сказанного. Я уверена в том услышала, но совсем не уверена в том, что именно это и было сказано.
Я слышала что тренировки должны быть такими же как экзамен, все остальные - что экзамен таким как тренировки. Мы влезли в этот холивар не меньше чем на час по самые уши. Х говорит что я исповедую путь "преодоления", а я уверяю что это всего лишь обычный процесс обучения. На мой довод: "Скажите пожалуйста, кому в школе было абсолютно легко и радостно и кто из вас шёл на контрольные с удовольствием?" Ответили что мол это от того, что наша система образования в корне ошибочна. Аут. После этого я поняла что обсуждение бессмысленно. Люди естественно стремятся поместить себя в максимально комфортные условия и всё, что этот комфорт нарушает будет отвергаться даже если они об это всю оставшуюся жизнь будут спотыкаться. Надо было ещё напомнить, что ошибочная она там или нет, а до самого недавнего времени она при всём при этом была одной из самых эффективных.

@темы: вселенная в миниатюре

URL
   

черновик

главная