• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

Мне время - как безмолвный приговор
Горят кострами фонари столицы
Я соглашаюсь на расстрел в упор
Что бы с рассветом заново родиться.



Иногда хочется танцевать для себя. Выплеснуть скрученную в узел энергию, всколыхнуть полотно мироздания. Немного обидно, что движения получаются неловкими, но не учиться же танцевать для себя, для того, что бы разговаривать с вечностью?
Учиться таким волшебным танцам - это как учиться признаваться в любви. Неискренне получится, и все равно все слова забудешь.

@темы: жить как в первый раз, коллекция слов

11:12 

я привыкла шифровать свою боль
равномерным кодом хореев и ямбов,
за каждое слово бороться с собой,
очищая истину от скопленных ядов.
Я привыкла себя прощать
наказав перед этим строго.
и прощенья других не ждать,
забывая об их пороге.
Я привыкла что б каждый шаг
полновесной ценой был оплачен:
разменяла мечты как медяк
и потратила всё без сдачи.
а теперь
начинает казаться
что жить
нужно, может быть, как-то иначе?

@темы: косолапыш

18:37 

самое важное между строк.
не в словах, а в том что они несут.
те же камни, что валяются вдоль дорог,
в очаге от безжалостных стуж спасут.
В тебе нет красивого ничего -
у деталей неcуразный крой и пошив.
и мне было бы глядя на них смешно
но...
ты весь невозможно красив.
разве может быть столько света в ком-то живом?
или это я ощущаю свет?
между строчек будней, схожих друг с другом во всём
ничего другого важнее нет.

@темы: косолапыш

09:26 

Ещё открыточка с фестиваля (запись правда не оттуда, да какая разница)


А это просто попалось под руку


Над тегами ещё надо будет подумать)

UPD. Придумала!

@темы: жить как в первый раз

16:34 

Верь своему сердцу

Итак, Зиланд. Во-первых он стоил всех потраченных на него денег и по правде сказать он стоил куда больше того, что мне удалось потратить) Фантастический безумный калейдоскоп прекрасного. Мне кажется я помолодела лет на 10. И раз во-первых уже было то нулевым пунктом тогда будет то, с чего фестиваль для меня начался:
Изза внезапного снегопада который надумал засыпать город ровно в ночь моего отлёта рейс задержали и в казанском ДК Ленина я была только в 3 часа дня- ровно во столько, чтобы раздеться и успеть на начало сольного концерта Егора Гугаева. За следующие 60 минут моё сердце истаяло и стало томительно испаряться источая лавандовые ароматы. Если кто не понял - это любовь. Болезненно-худой и всклокоченный, я не понимаю как в таком хрупком теле могут умещаться чувства с такой безумной по напору энергетикой не разрывая его на части. Он продолжает расти, вещи с грядущего альбома все как одна пронизывающе. Ему удивительным образом удаётся даже о тёмном петь согревающе и светло. Таких авторов ничтожно мало.


Был сольный концерт Болдыревой, который я весь без остановки проревела, подмочив обувку соседям. Думала что это время уже прошло, что больше она не попадает по моим струнам... всё чушь. И мне кажется что она тоже за эти несколько лет выросла ещё больше (хотя вроде бы куда уж?), записи в сети - десятая часть той волны которая выплеснулась на нас со сцены.


Были задорные менестрельники. Звук сякухати в живую оказался невероятно объёмным, проникающим вглубь сознания совершенно беспрепятственно. Я поняла в чём суть этого занудства. Никакие записи этого понимания не дадут.
Я узнала что совершенно спокойно отрубаюсь при горящем свете и поющих в метре от меня компаниях. Была горячая разносящая по жилам тепло медовуха.
Было потрясающе)

UPD. А вот ещё в интернетах нашлась фотка со школьного поселения (там тоже было очень душевно) на которой я засветилась.

@темы: жить как в первый раз, экзистенциальная муть

15:29 

У первого снега есть удивительное свойство: каждый первый в году снег, словно первый в жизни. И я чувствую себя радостно скачущим по белому покрывалу щенком, которому невдомёк что следом придут лютые морозы.

@темы: экзистенциальная муть

22:05 

- кто-то нас сдаёт
- точно. На специальные инструкторские тренировки набежали даже те, кто на обычных только по праздникам бывает.
- такими темпами скоро придется делать "инструкторские тренировки только для инструкторов"

На самом деле известно кто нас сдает. Сэнсэй с самого начала радел за то, что б мы "подключали молодёжь".

Я сделала шаг назад, восстанавливая маай. Раз в неделю вместо тренировки иду на партию ДнД, вместо семинара еду на Зиланд. Предыдущие несколько лет в моей жизни было только айкидо. Гдето на уровне диких инстиктов я и тогда чувствовала что это не правильно - в одно мгновение можно проиграть всю свою жизнь. Но это смутное беспокойство можно было отмести. Есть еще одно обстоятельство: каждый, кто подходил слишком близко - терял. Все кого я знаю.
Иногда я думаю, не предала ли иероглиф на своём поясе.
Я тренируюсь так же искренне, это дистанция от людей а не от дела.

@темы: вселенная в миниатюре

06:25 

гори оно синим пламенем

Эта ночь прошла невероятно "продуктивно" .. но просто же невозможно оторваться: разврат, заговоры, роскошь и кровь смешались в идеальной консистенции, сюжет не даёт выдохнуть. 6 серий бесконечного вдоха. Музыкальное сопровождение идеально на 110%.
От Филиппа я особом восторге, но боюсь, что это ещё не долго продлится...


@темы: экзистенциальная муть

17:24 

Ох, как то меня внезапно вразнос потянуло... Во-первых я хочу на Жанну Д'Арк Тамплей ( а она уже 29го и если я и правда хочу то надо как то быстро начинать чесаться, пока пара приличных мест ещё есть в партере) а во вторых я хочу на Зиланд в Казань, а это всего через 2 недели. Чёрт побери, почему всё сразу и так внезапно,а?! Мне же надо морально подготовиться..
Как много лет тому назад метко сказанул один из моих важнейших и потерянных друзей : "этот человек постоянно находится в неравной схватке с самим собой и постоянно её проигрывает"

@темы: экзистенциальная муть

12:11 

Появилось видео с недавних показательных. Я почти довольна. Линии стали заметно чище, тайминг улучшился и "подвисания" сократились. Что плохо - скорость в укеми стала ниже, тренировочного уровня, но не показательного никак.
В этот раз сэнсэй на мне сделал косинаге и если честно, меня даже не столько удивляет что я полетела (и даже приземлилась как на перинку) сколько то, как он вообще решился это делать на мне? я же непредсказуемая переменная - сама никогда не знаю чем закончится дело, может чтонибуть перемкнуть и я упрусь посреди броска с воплями "Мамааа!" Такое бывало на тренировках.
Момент перед броском помню очень отчётливо, как будто время остановилось, и мысль: все смотрят, надо лететь. А на видео всё в один такт, будто не было и тени сомнений)

@темы: вселенная в миниатюре

13:39 

двойное дно

Я употребила на обед что-то, что не сделало мой организм счастливым.
Рядом с фудкортом стоит большой аквариум "покорми рыбок". Рыбки - вспышки насыщенной теплом рыжины, скользят в своём замедленном мире, грациозно... невозможно оторвать взгляд.
Ребятня подбегали к гладкому стеклу, таща на трале родителей, тыкали в стекло пальцами - отзывчивые огоньки стягивались к этому месту и молчаливо заглядывали в глаза...
как я завидовала этим родителям - у них был предлог опустить 100р в монетник...
по дороге обратно думала "лучше б поели рыбки".
Я бы сделала это, если б совсем рядом с аквариумом не сидела мороженщица. И мне, взрослой тётке, было перед ней неудобно заниматься такой ерундой
так глупо

@темы: экзистенциальная муть, без конверта и адреса

10:42 

Сказать всегда есть кому. Поделиться не с кем.

@темы: коллекция слов

12:49 

на этих выходных был непрерывный круглосуточный гейм-сет. Из того что помню были: войны магов, волюспа, крокодил, зельеварение, галактика, илито, Pixel Tactics, каркассон, 7 чудес света. В старкрафт долго метили но в итоге так и не решились (она монструозная))) Вобщем это были отпаднейшие выходные.
В галактику резались глубокой ночью. И это была жесточайшая дичь. Столько фэйлов за одну игру, кажется, невозможно собрать, но нам удалось)

20:32 

3 дня, как ненормальная, не могла остановиться - вываливала на клавиатуру и вычитывал рассказ. Он выстаивался больше года, а тут такое дело - конкурс. Под такие предлоги я иногда всётаки собираю себя в кучку и подчищаю незавершённое.
В голове он был сильным.
в итоге вышла первостатейнейшая ахинея, приправленная бредом больного. Даже я сама вижу полную бессвязность и убогость написанного. Опустошена.
Я всегда презирала слова и они за это меня предали. Раньше я могла стенать вслух, а теперь нечем.

@темы: экзистенциальная муть

22:23 

Под новый тег у меня есть пара записей, которые не хотелось бы потерять




@темы: оно

01:41 

"с любовью и всякой гадостью"

В Сакурае есть 3 невыразимо-прекрасные вещи: губы (господи, ЗАЧЕМ ты дал такие губы мужчине?! это же преступление!), то что из этих губ исходит и то, как он движется. Последнее зачастую можно было бы назвать омерзительным, если бы оно не было таким самовыразительно-свободным, будто он совсем не боится чужого судящего взгляда. Это же кстати можно сказать и о той одежде которую он имеет обыкновение выбирать для сцены, да что там.. это пожалуй можно сказать про всё остальное в БТ. И может быть в этом то и кроется главная причина их охренительности



@темы: затмение, оно

09:39 

- мне всегда было интересно, почему одинаковые вещи в жизни переживаются менее отчётливо, чем в книге или фильме. Почему интеллектуально осознаваемая иллюзия имеет такую власть и оказывается более реальной чем сама реальность? Как будто я живу под анестезией, или с повышенным болевым порогом.
Хотя с другой стороны, это справедливо только для обыденности: звук закипающего чайника на кухне, блики утреннего солнца, ложащиеся на пол из-под резной тюли, хлопок двери на лестничной клетке - только такие простые вещи обретают рельеф на бумаге. Разве сейчас, читая их, их вкус не испытывается гораздо глубже, чем в тот момент, когда собираешься утром на работу? - Когда события трансформируются из многообразных процессов в примитивную сигнальную систему: чайник пора выключать, передвинуться с солнечного места.
- Это страх боли. В книге тебе нечего бояться, и её можно закрыть в любой момент.
Но намокание под реальным дождём всегда более отчётливо чем воображаемое. Боль абсолютно реальна всегда. Расхожая ироничная сентенция "Жизнь-боль" становится откровением, потому что боль - единственное, что всегда переживается во всей своей полноте.
* * *
- Да что там интересного, города все одинаковые.
- Да что ты? У нас вот тоже есть горы, зачем ты в Ростов поехала?
- ... эти горы совсем не такие! там безумно много воды, а у нас сухо.
- ну, люди тоже очень разные. Знаешь тайцы какие улыбчивые? Они вообще в большинстве не работают и их не парит что у них нет всяких штучек как у тебя - им это просто не-нуж-но.
- люди только внешне разные. Менталитет, традиции.. Мне например будет в любой другой стране первое время некомфортно, потому что там все слишком близко подходят, или лыбятся как блаженные или не смотрят в глаза когда разговаривают. Но это такая штука которая входит в привычку и перестаёт иметь значение. А под всем этим люди одинаковые - хотят чтобы у родных всё было хорошо, вьют своё гнездо
- Только больше нкому не говори что горы везде разные, а люди одинаковые. Это социофобия.
- Неправда. Просто я говоря это, принимаю во внимание в людях только то, что по-настоящему важно.
- Это и есть социофобия. Всё что не интересно, мозг склонен упрощать и обобщать.
Демоны заговорили этот изворотливый язык. Он ошибается. Айкидо мне точно очень интересно (это неоспоримо), но я ни за что не скажу что каждый приём - это нечто совершенно самобытное. Пожалуй в этом смысле как раз люди и приёмы идентичны: они разнятся внешне и поведеньчески, имеют разные исходные.. но суть.. внутри каждого из миллиардов приёмов одна суть, иначе не будет айки.

@темы: экзистенциальная муть, вселенная в миниатюре

22:48 

- Морские звёзды. Уоттс. От Уоттса после Ложной слепоты я ждала откровения. Но это просто книга. Атмосферная (хотя по мне там есть куда ещё развернуться в этом направлении), лишённая всяческих дешёвских клише, свойственных жанру, но... не более чем фантастическая зарисовка, попытка "пощупать" как бы оно могло быть таким.

@темы: книжные логи

10:11 

морские звёзды

в трех тысячах метров от солнца тьма наступает только тогда, когда горит свет.

@темы: коллекция слов

09:07 

- Аберкромби. серия первый закон: кровь и железо, пока их не повесили, последний довод королей. Весьма фактурная вещь. Хотя у меня всю дорогу было лёгкое ощущения нехватки какого то ингридиента. Подозреваю что не хватает слабых и посредственных героев - там на каждом можно как на наковальне мечи ковать. И чёрт побери, от инквизитора Глокты я в лёгком экстазе - трепетно люблю этого калечного, с одинаково мрачными мыслями творящего злые и добрые дела

@темы: книжные логи

черновик

главная