• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:27 

...можно лишь в том случае, если вокруг и без того треш, угар и содомия. Чтобы дичь, возведённая в квадрат, обретала черты благородного безумия.

я не настолько силён, чтобы показывать свою слабость.

@темы: коллекция слов

12:18 

у меня выцвели все слова. Лишились вкуса и сникли. Превратились в полупрозрачные тени с запахом пыли. Вялые и однотонные они складываются в такую же однотонную омертвелую будничность не способную к выражению.
А между тем, у меня было 4 дня гор. И я не могу написать их этими неживыми словами.
Может быть, рядом с этими вечными, полными космического величия и покоя исполинами не способно выжить ни одно человеческое слово. Принесённое издалека, жадное до людских умов и страстей оно как избалованный оранжерейный росток не может влиться оголёнными корнями в камень и съёживается до полной бессмыслицы
Там я видела безвременье. Оно глядело запрятанными среди вершин обледенелыми озёрами с обжигающе-голубыми кромками прозрачной воды и белоснежными шапками цветущего рододендрона вокруг.
Там я видела время - в парящих далеко внизу, изменчиво перетекающих будто видения облаках.
Люди несут туда свою цивилизацию в рюкзаках за плечами и иногда горы пропускают их с этой ношей, позволяя забиться словно улиткам в эту принесённую привычность: пить по вечерам кофе, заворачиваться в мягкий спальник... Но иногда приходит время смыть лишнее. Густые как молоко тяжёлые облака опускают небо, стягиваются к перевалам укрывая их непроглядным туманом, приносят дождь, под которым хрупкий кокон цивилизации расползается по швам: медленно и неумолимо смывается с лиц налёт успешности, промокают непромокаемые дождевики, на теле пробиваются родники ручьями стекающие в озёра в ботинках и в какой то момент, сдав последний обрывок своей иллюзороной защищённости ты сам становишься дождём, наполненной влагой хлюпающей землёй, сырым туманом и пьющим прибывающую воду озером.
Всё это будто сон. мне снились горы и я хочу чтобы они приснились мне ещё.












но фотографии такие же блеклые как слова - песчинка из бесконечности

@темы: экзистенциальная муть

01:02 

последний довод королей

Говорят, удача как женщина. Тянется к тем, кто менее всего достоин её.

Очень трудно отдать должное тому, кого ненавидишь. После этого трудно ненавидеть с прежней силой. Потерять врага порой тяжелее, чем потерять друга, если это давний враг.

... но чувство вины мучает только тогда, когда больше не о чем беспокоиться.

Меня стало меньше, когда он ушёл и то же самое касается всех вас. Всех нас стало меньше.

Единственная разница между войной и преступлением - количество мёртвых

Мы выиграли войну. Теперь мы должны выиграть мир

Человек притворяется, будто ему нравятся какие-то люди, чтобы сделать жизнь сносной, — это и называется «друзья». Люди вроде нас не имеют необходимости притворяться. О нас судят по нашим врагам.

— Ты осел! Мы могли быть свободны!
— Нет. Мы не могли. Свободу вообще переоценивают. У всех есть обязанности. Все кому-то что-то должны. Только никчемные люди полностью свободны. Никчемные и мертвые.

@темы: коллекция слов

22:45 

Недавно озаботившись недостатком кальция в организме покупала молоко и думала, почему так давно этого не делала?
Если припомнить - раньше я его ненавидела.
Это изменилось одномоментно, в тот день, когда у входа на книжный рынок после непродолжительного ожиданья я наконец то встретила своих друзей, среди которых был он. С полторашкой частного молока. И среди сверкающего весеннего солнца с сопутствующими грязищей и ручьями я видела беззалаберную улыбку к уголкам которой стекались белые прожилки...
несколько мгновений, в которые отношение к чему-то перевернулось к противоположному полюсу.
За прошедшие после этого годы я кого-то обманывала, на чьей то почве испытывала кратковременные умопомешательства...
Но больше никогда так не любила.
больше десятка лет прошло, а я покупая молоко до сих пор вижу изгиб губ соединённых молочной ниточкой
как странно мы сделаны

@темы: экзистенциальная муть

00:58 

кровь и железо

Возвращайся в грязь, Форли. Мы стали беднее, а земля богаче с тобой.

Удивляться было нечему, но все-таки это раздражало.

@темы: коллекция слов

15:02 

приступ критицизма

можно впустить в себя звук, отдав тело в его владение, или влиться в движение тори как в своё собственное только в одном случае - если абсолютно доверяешь тому, что будет тебя вести
- ...тебе надо ты этим и занимайся
и дело не в том, будто я считаю, что каждому на тренировке нужно убиваться насмерть (вовсе нет, некоторым это и правда ни к чему)
Но если речь идёт о цели и идее тренировок, том духе который царит на татами, то в моём понимании он выражается как : каждый должен подойти к своему краю.
Это золотая середина между: слабый должен дотянуться до сильнейших и каждый тренируется как хочет ( что по факту медленно но верно ведёт к стабилизации общего уровня на некоей усреднённой отметке), самая сложная в воплощении задача и самая эффективная по итоговой отдаче. Никакие выдумки и хитро выкрученные новшества не заменят отсутствия этого простого факта.
и не надо взывать к космосу с вопросами "куда подевались истинные буйные?!" - всё закономерно, идея определяет содержание
каждый должен подойти к своему краю
только так происходит рост.
меня преследует ощущение деградации. не только собственной (себя хотя бы не видишь со стороны), наша "золотая" молодёжь которые должны бы уже задавливать нас если не точностью и изяществом, то хотя бы пылкостью и стремлением.. те у кого сейчас полный картбланш - только разыграй, совсем не жаждут его разыгрывать.
Не потому ли что это просто перестало быть стандартом? - никто не требует того, что ты можешь. Дай что хочешь и этого будет довольно.
из того что я тут наваяла может сложиться неправильное представление будто меня раздражает эта позиция сама по себе. Отнюдь. Она имеет право на существование и даже будет приносить пользу обществу.
Но кажется, это не совсем то, в чём я хочу участвовать. Потому что когда потом начинаются разговоры, будто мы тянемся к уровню хомбу или что тренирующиеся получают какой то "боевой" профит , они автоматически становятся ложью.
Идея "каждый посещает тренировки и отдаёт им столько сил сколько хочет" является эффективным бизнес-подходом, но имеет слишком мало общего с участием в развитии искусства вообще. Критерий прост: достаточно представить, кого увидит наш куратор на следующем семинаре, чем измерит общий прогресс?
когда доверяешь чьей-то силе, следуешь за ней к общей цели. но я даже не могу разобрать что же это чёрт возьми за цель. Потому что раз это, как выяснилось, "нужно только мне" то я и решать её тогда вольна самостоятельно.
я в очередном раздрае. знаю что очень пристрастна, что остыну через какое то время. но это перефразированное "это нужно только тебе" не даёт покоя. Неправда. Это наше общее дело, и не может быть нужно мне лично. Или я тогда не знаю чем вы на самом деле занимаетесь.

@темы: экзистенциальная муть, без конверта и адреса

10:01 

Вчера посмотрела изумительный по красоте и страстности фильм:


И я заранее предчувствую всё чем в него будут плеваться, но единственное что имеет значение в этих нападках -это то, что их совершают люди, ровным счётом ничего не сделавшие для игр.

@темы: экзистенциальная муть

20:55 

тезисно о жизни

Я точно сопьюсь. Последнее увлечение начальника - изготовление пива и медовухи. у нас на работе весь холодильник забит. Надо ли упоминать, в каком виде я возвращаюсь домой?...

Дождя не было. Он испугался брать на себя две мокрухи))) Все доехали целыми и покатушка прошла на славу.

Пробила 10и километровый барьер. новый рекорд 11,5км. Нужно разрабатывать новый маршрут. 2 раза один и тот же круг бежать не интересно. План минимум - до конца сезона дожать пятнашку. План максимум - 20.

@темы: экзистенциальная муть

23:40 

безумству храбрых...

-привет, завтра дождь обещают.
я на своём конце электромагнитных волн перевариваю эту информацию и скрывая робкую надежду как можно более ровным тоном интересуюсь:
- значит ты передумала ехать?
- нет!
- хорошо)
Итого мы имеем: одну отчаянную дамочку, которая по самым скромным подсчётам не сидела в седле никак не меньше 5и лет (тоесть вот прям ВООБЩЕ) и одну задохлую дамочку которая не видела тренировок уже наверное месяц, и при этом последние 2 недели болеет (я сейчас со своим заходящимся кашлем могу косплеить Рейста без грима). Вчера вечером пробно по городу катнула километров 12. Не то что б "чуть не сдохла" но близко к этому.. отдышка звезкая и сердце трепыхается где то в районе глотки. Излишне упоминать что вкатка в этом году у обеих нулевая. И эти 2 экспоната собрались по полям и трассам родины пилить на великах 35км в дождь.
Но я уже с нашим рабочим дедлайном приросла к табурету. Во мне всё истончилось: мышцы, тело, мысли, желания.. остались одни пустые глаза с тоской на дне. Вера по ходу тоже в своём семейном уюте стосковалась по приключениям в достаточной степени, что бы в этой тоске утопить голос разума.
На каком то там километре, когда станет совсем худо и придёт понимание что вот он - край, я скажу:
-Вера, ты мать двоих детей, тебе нельзя здесь умереть, потому что у меня нет сил тебя закопать. Дикие звери растащут твои кости по норам и сироткам никогда не удастся попасть на могилу матери.
из таких вот авантюр как правило получаются самые славные приключения. Для тех, кто из них возвращается.
Целым.

А еще в полюбившемся мне недавно баре появился совершенно сказочный полусухой сидр - эльфийский нектар, честное слово!

@темы: экзистенциальная муть

20:09 

- вы так здорово танцуете, профессионально этим занимаетесь или чувство ритма такое хорошее?
(ох уж мне это "вы".. хотя от остального я конечно внутренне расплылась на волнах лести. но покерфейс сохранила)
- да нет, не профессионально, просто очень люблю это.
- а не стрёмно? - многие стоят как на остановке
- стрёмно.
но я пришла сюда ради себя а не ради этих людей. Сегодня уйдёт и второго шанса не будет.

поговорили ещё немного.. и после я задумалась, как я это делаю?
никак.
я этого не делаю. это делает звук. я только следую за ним. Точно так же как в укеми. Впервые поняла насколько это одинаковые вещи - в обоих случаях отдаёшь своё тело во власть некой внешней силы, все органы восприятия тянутся к единственному источнику и впитывают только её... и ты исчезаешь в её ритме.
Раствориться и забыть себя, в этом вся радость?!
значит вот как получилось что я с первой же тренировки так в это влипла. а я всё ломала голову - "ну почему же?"...

@темы: вселенная в миниатюре

09:57 

хы-хы-хы. Честно сказать, даже я сама о себе кажется думала чуть лучше чем тут написали)) Особенно мне понравилась формулировка про "вербальную агрессию", так и есть.
а "дружелюбие близко к нулю" вообще раскрывает причины многих жизненных головоломок.
вобщем проще пристрелить

Ваше отношение
к окружающим
Авторитарность

низкая
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
умеренная
эгоистические черты, ориентация на себя, склонность к соперничеству.
Агрессиия

высокая
требовательный, прямолинейный, откровенный, строгий и резкий в оценке других, непримиримый, склонный во всем обвинять окружающих, насмешливый, ироничный, раздражительный.
Подозрительность

высокая
критичный, необщительный, испытывает трудности в интерперсональных контактах из-за неуверенности в себе, подозрительности и боязни плохого отношения, замкнутый, скептичный, разочарованный в людях, скрытный, свой негативизм проявляет в вербальной агрессии.
Подчиняемость
низкая
сложно управляемый тип
Зависимость

умеренная
конформный, мягкий, ожидает помощи и советов, доверчивый, склонный к восхищению окружающими, вежливый.
Дружелюбность

низкая
дружелюбие близко к нулю
Альтруистичность

низкая
людишек не любим

Доминирование и дружелюбие
Доминирование-3.2
Дружелюбие-15
пройти тест

19:50 

вчера у меня случилась первая в сезоне 10ка. И сегодня даже ничего за это не было. ХОтя когда я последний раз бежала (недели 2-3 назад ) 7км потом 2 дня ходила как буратино

21:17 

Господи, до чего я дошла - прихожу в выходной на работу чтобы спокойно в тишине надраться.
Клясться что это в последний раз не буду, как и изображать что испытываю муки совести по этому поводу.
На выходные снова льёт как по расписанию.
33 возраст Христа. Ему вроде бы было в эти годы прозрение. Я научилась получать извращённое удовольствие от сломанного и незавершённого, шляться по барам и проводить дни грезя наяву. Осталось наловчиться спать с кем попало и деструктивный образ жизни будет завершён окончательно. В этот день я просто поставлю плюсик.
Кажется всё это называется "кризис среднего возраста".

@темы: экзистенциальная муть

23:25 

иногда я хуже занозы

Ёнкё интересная штука. Вот Х на мне делает, и даже на правую руку попадает практически 10 из 10. (по правде сказать я очень удивилась, на моей памяти это второй раз когда кто то на мне попадает куда надо)
Но у меня сегодня обострение прищемленной гордости и поэтому я лежу со скучающим видом, проявляя чудеса дружелюбия и терпения позволив терзать свою руку и одновременно давая понять , что профукать такой картбланш в пустую -чистой воды позорище. Мазохизм в чистом виде.
А часто бывает что партнёры не попадают совсем и в конце бросают со словами "да я её сейчас сломаю уже- нет хватит!". На самом деле если бы у меня возникло малейшее подозрение в эту сторону я бы как миленькая забила по татами.
А может дело в том, что сухожилия это такая штука, которой в данной конкретной ситуации не жаль : боль не такая что уж прям невозможно терпеть и порвать их таким способом невозможно.
Сэнсэй ощутив исходящий с нашей стороны немой вопрос встал к нам в пару. Недавно он наловчился делать ёнке немного иначе. Так что я не помню конкретного момента, чтобы возникала острая вспышка боли... нет. Но есть острая вспышка страха. Отчётливое понимание что вот так вполне можно сломать запястье.
Странное сочетание- уровень боли не соответствует уровню ощущения опасности. Интересно, это субъективное искажение восприятия или правда так и есть?
Например, никакое понимание что сломать ногу руками невозможно, не позволяет мне терпеть ёнкё на ноги. Кажется партнёр едва сжал захват, а я уже молю о пощаде.
Неравномерно насыпана прочность в человеческом теле.

@темы: вселенная в миниатюре

17:55 

всякая по-настоящему обжигающая красота в чём то неуловимом граничит с уродством

14:24 

я ищу забвенья, пытаюсь спиться
но забыть успела только саму себя.
кем была та девочка, прятавшая под ресницами
бескрайние океаны, ждущие корабля?
ночи приходят незваны,
похмельем от пьяной весны:
яростные ураганы
давно все порты снесли.
и о моём малодушье знает лишь темнота
пьющая тихий шёпот: "зачем же так жизнь длинна?"

@темы: косолапыш

11:15 

в выходные прошли предэкзаменационные тренировки. Как же здорово было! Я самым злонамеренным образом обошла "взрослый" угол и за парой случайных исключений вставала только с детьми. И у меня теперь всё болит, я уже успела забыть что такое случается от тренировок))
А со взрослыми я вспыхиваю как спичка. Моментально. Это не злость или агрессия. Хотя несомненно, родственное с ними чувство. И по настоящему плохо в нём только то, что не я управляю им а оно мной.
а еще вчера на праздновании 10тилетия зала внезапно обнаружила, что несобранный Х имеющий дурную привычку рассуждать вслух и ловить ворон на тренировке на деле неудержимый застольный весельчак и балагур, а правильный и безвредный как плюшевый мишка отец семейства ХХ - фантастически душевно творит на гитаре магию, при чем с моими любимыми песнями! А я так поздно всё это заметила...

@темы: вселенная в миниатюре

18:30 

my life D&D edition

Когда прямо сейчас всё грустно, меня накрывает светлой ностальгией о чём-то давнишнем, в голове вертится: "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли..." и я начинаю домысливать реальность

class: programmer
alignment:Chaotic Evil


int pplType;
Int32.TryParse(r["Тип Рпласт"].ToString(), out pplType);

Начальник меня за это дело нахлобучил (почему именно,станет очевидно ниже), и персоонажа пришлось перегенерить.



class: programmer
alignment:Neutral Good


int pplType= (r["Тип Рпласт"] as int?) ?? 0;

А всё потому, что если лидер партии Lawful Good, то Chaotic Evil в ней не приживётся.

@темы: экзистенциальная муть

10:40 

Боже, храни идиотов.
как и в любую свою бестолковую затею, в эту я вляпалась по чуть-чуть.
Сначала репостнула розыгрыш билета (хотя денег нет и ехать мне не на что). потом подумала - вот выиграю, а дешёвые плацкарты до Москвы кончатся... -купила плацкарт. Потом сижу думаю - "а вот вдруг не выиграю, а партер закончится?". Купила партер *facepalm*
Женская логика, чо...
Самая изюминка под конец - это то, что мне остается 2 часа до вылета самолёта. Начальник мне уже пообещал ночёвку в Домодедово на стульчике и милостиво разрешил опоздать на час в понедельник, с утреннего рейса *это уже кубический facepalm*
Я источник энтропии. Я бесконечный источник энтропии...
Вот может не париться и сразу взять утренний рейс, хоть деньгами не потеряю?

а всё ради

@темы: экзистенциальная муть

20:29 

в людях многое странно. например, почему пустота так мучительна?

от того ли, что сердце - пустыня,
приютившая только ветра,
как осенние ночи остыла
жизнь, лишившаяся тепла?
от того ли так тяжела мне
вереница бесмысленных дней
что в себе отрицаю желанья
что на свете всего важней?
от чего же мне нету покоя?
от чего я ещё дышу?
Боже, высыпь мне на ладони
если можешь, небес тишину.

@темы: косолапыш

черновик

главная