Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

я ищу забвенья, пытаюсь спиться
но забыть успела только саму себя.
кем была та девочка, прятавшая под ресницами
бескрайние океаны, ждущие корабля?
ночи приходят незваны,
похмельем от пьяной весны:
яростные ураганы
давно все порты снесли.
и о моём малодушье знает лишь темнота
пьющая тихий шёпот: "зачем же так жизнь длинна?"

@темы: косолапыш

11:15 

в выходные прошли предэкзаменационные тренировки. Как же здорово было! Я самым злонамеренным образом обошла "взрослый" угол и за парой случайных исключений вставала только с детьми. И у меня теперь всё болит, я уже успела забыть что такое случается от тренировок))
А со взрослыми я вспыхиваю как спичка. Моментально. Это не злость или агрессия. Хотя несомненно, родственное с ними чувство. И по настоящему плохо в нём только то, что не я управляю им а оно мной.
а еще вчера на праздновании 10тилетия зала внезапно обнаружила, что несобранный Х имеющий дурную привычку рассуждать вслух и ловить ворон на тренировке на деле неудержимый застольный весельчак и балагур, а правильный и безвредный как плюшевый мишка отец семейства ХХ - фантастически душевно творит на гитаре магию, при чем с моими любимыми песнями! А я так поздно всё это заметила...

@темы: вселенная в миниатюре

18:30 

my life D&D edition

Когда прямо сейчас всё грустно, меня накрывает светлой ностальгией о чём-то давнишнем, в голове вертится: "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли..." и я начинаю домысливать реальность

class: programmer
alignment:Chaotic Evil


int pplType;
Int32.TryParse(r["Тип Рпласт"].ToString(), out pplType);

Начальник меня за это дело нахлобучил (почему именно,станет очевидно ниже), и персоонажа пришлось перегенерить.



class: programmer
alignment:Neutral Good


int pplType= (r["Тип Рпласт"] as int?) ?? 0;

А всё потому, что если лидер партии Lawful Good, то Chaotic Evil в ней не приживётся.

@темы: экзистенциальная муть

10:40 

Боже, храни идиотов.
как и в любую свою бестолковую затею, в эту я вляпалась по чуть-чуть.
Сначала репостнула розыгрыш билета (хотя денег нет и ехать мне не на что). потом подумала - вот выиграю, а дешёвые плацкарты до Москвы кончатся... -купила плацкарт. Потом сижу думаю - "а вот вдруг не выиграю, а партер закончится?". Купила партер *facepalm*
Женская логика, чо...
Самая изюминка под конец - это то, что мне остается 2 часа до вылета самолёта. Начальник мне уже пообещал ночёвку в Домодедово на стульчике и милостиво разрешил опоздать на час в понедельник, с утреннего рейса *это уже кубический facepalm*
Я источник энтропии. Я бесконечный источник энтропии...
Вот может не париться и сразу взять утренний рейс, хоть деньгами не потеряю?

а всё ради

@темы: экзистенциальная муть

20:29 

в людях многое странно. например, почему пустота так мучительна?

от того ли, что сердце - пустыня,
приютившая только ветра,
как осенние ночи остыла
жизнь, лишившаяся тепла?
от того ли так тяжела мне
вереница бесмысленных дней
что в себе отрицаю желанья
что на свете всего важней?
от чего же мне нету покоя?
от чего я ещё дышу?
Боже, высыпь мне на ладони
если можешь, небес тишину.

@темы: косолапыш

13:22 

...остался один и принялся задабривать Лили, задаваясь вопросом, какое извращённое завихрение в его характере заставляет обижаться на Карамона за заботу и уважать Хоркина за безразличие

Все юные состоят целиком из мечтаний…

@темы: коллекция слов

22:58 

муки творчества.
сегодня меня привели в такую лютую ярость от которой воздух стыл в лёгких.
а теперь от меня остались одни лохмотья.
иногда хочется сбежать без оглядки: в волшебные книги или горы, но это места из которых всегда приходится возвращаться. Только одно место может приютить навечно, но хотеть туда мы не имеем права. Потому что это эгоизм и самолюбие и полная безответственность.
и всё же, когда мои лохмотья собираются в груду тряпья, достаточную чтобы что то начать чувствовать, они позволяют себе сладкие мечты о Случае, от которого, как известно, никто не застрахован, и в котором нет вины.

Моя работа - настоящая магия. Я составляю заклятья на нечеловеческом языке, и то, чего не было начинает твориться само.
И все люди на свете кто-то: матери, сантехники, сыновья... Если бы можно было стать никем это решило бы все проблемы на свете, и проблема только в том, что это так же означало бы небыть

@темы: экзистенциальная муть

23:22 

у меня тут мелькнула догадка. гипотеза...
Человек, находящийся не в ладах с родителями никогда не сможет полностью принять себя. Он обречён на самоотторжение, потому что чем больше с него сползает ребяческая шелуха и чем больше он приближается к взрослому образу, запечатлевшему в его памяти родителей, тем явнее узнаваемо сходство даже в небольших деталях. и даже если эти детали имеют немного другой наклон или цвет... кому как не ребенку знать, из каких корней они взялись

@темы: экзистенциальная муть

16:07 

имя ветра

поэт — это музыкант, который не может петь. Словам приходится искать разум человека, прежде чем они смогут коснуться его сердца, а умы людей — прискорбно маленькие мишени. Музыка трогает сердца напрямую — не важно, насколько мал или неподатлив ум слушающего.

Кости срастаются, но сожаления остаются навсегда.

Увидимся там, где дороги сойдутся.

@темы: коллекция слов

23:46 

- ... они пришли как-то к нам на тренировку. Мне руку открутили и Х тоже. я потом полгода её лечила. ... ХХ с той тренировки с разбитым носом ушёл. они это специально сделали, чтобы показать что вот у них всё по-настоящему...

и я смотрю на девчёнок, и понимаю что это гадство и низость. Может они и не такие сильные (технически или физически здесь не важно) но они же приходят в зал, делают там столько, сколько позволяет сделать ритм их человеческой жизни и они тоже часть нашего общего дела.
с другой, слушая это, я думала: чёрт возьми, ребята.. это же ваш зал, ваше татами, ваш шомен.. чем вы там на самом деле занимаетесь, если позволили проходящим мимо диктовать какая атмосфера будет царить на тренировке, если не смогли/не попытались(?) осечь такое безобразие?
хотя говорить со стороны конечно всегда проще. Может просто не успели сориентироваться.

и вот мой друг говорит:
- ... он мне мешает на тренировке: делает совсем не то что я даю, постоянно рассуждает вслух и правит моих учеников (естествессно по собственному никак не связаному с тренерским разуменью), делает всё это безапелляционно, будто он истина в последней инстанции. и кроме того, он конечно не платит за тренировки. Люди которые мне в сто раз ближе платят а он - нет. Мы не можем как обычно после тренировки свободно обсуждать всё что хотим, потому что он сидит и слушает...

Вот казалось бы, что за беда... У меня бы этот цирк мгновенно закончился. ну, может я бы недельку в крайнем случае поразмышляла каким именно способом.
-... но я же не могу, он друг Х и ХХ и они могут обидеться. ХХ и так на нас смотрит косо. Или все будут думать, что я узко смотрю на вещи и не могу воспринимать чью-то еще точку зрения...
и я думаю: вот человек. Занимается будо. Лет 10 уже наверно? Но при этом оказывается не в состоянии защитить дело всей своей жизни, единственное место, в которое вложил весь смысл своей жизни. Когда нависает очередной *ц он пасует и впадает в депрессию близкую к истерии, но не предпринимает никаких действий по отведению нависшей угрозы. Потому что: тысяча каких то невнятных причин, сводящихся по сути к тому, что кто-то начнёт изза этого о тебе хуже думать.


Саотомэ сэнсэй: "Бусидо — это вызов и жертва. Это мощь и сила независимого духа. Зависимый дух слаб, он не может пожертвовать своим эго и своей алчностью. .... Карабкаясь на вершину горы по замерзшим скалам, испытывая холод, голод, изнуряющую усталость, вы остаетесь один на один с ревом ветра. ...вы должны зависеть только от себя. Это и есть бусидо. "

Хорошо когда на тренировке все дружны, все помогают друг-другу расти и нет соперничества и все такое прочее... но привыкая быть во всём заодно, люди теряют стержень. как это: всё время было "мы" и тут вдруг окажусь один я? но это и есть та самая точка к которой в итоге, через все (пусть тысячу раз дружелюбные тренировки) приходит будо. Или это никакое не будо.
И не важно кто что подумает. Нормальные люди поймут. Или иногда даже нормальных людей приходится "заставлять" понять.
До чертей обидно: это же твой родной дом, а ты молча смотришь как какой то проходимец вваливается в сапогах в гостинную и пьёт чай из фарфоровых чашечек, закинув ноги на стол.

@темы: вселенная в миниатюре, без конверта и адреса

22:20 

— "Дом в котором" М. Петросян запоем. некоторые вещи я бы написала иначе, но и такими какие есть, они завораживают. от начала и до конца.
— "страна приливов" прочитана. яд и отрава. еще пару дней мутило. я искренне пожалела что слова, как гнилую еду, нельзя выблевать обратно.
— "Ритуал" Дьяченко. прочитана. ни о чём. если вы размышляете чем бы безнапряжно скоротать вечерок - самое оно. Видимо мастера отдыхали.
— "ковчег спасения" приостановлено. добротная космо-и-около-научная-фантастика. Можно дочитать при случае. голова пока тоже отдыхает.
— "имя ветра" 3ч запоем. живое слово. онгоинг((((
— "князь света" приостановлен. тяжело у меня с Желязны. Его герои напоминают мне милицейские сводки с мест происшествий.
— Хроники Рейслина. 2ч. и это попадалово. потому что вся его история это какое то безумное количество книг, а не 2 как я обрадовалась глядя на серию.
Итак, за исключением небольшого количества приквелов, можно сказать что этот пирог я дожевала. Были съедены:
Кузница души
Братья по оружию
Братья Маджере
Драконы осенних сумерек
Драконы подземелий
Драконы зимней ночи
Драконы весеннего рассвета
Драконы мага песочных часов
Час близнецов
Битва близнецов
Испытание близнецов
Второе поколение
Драконы летнего полдня
какнибудть потом можно еще употребить: Антология "Архивы драконов" - рассказы "Честь и хитрость" (молодость Рейста), "Шелковые нити" (приключения Рейста перед путешествием в Истар), драконов погибшего солнца, пропавшей звезды и исчезнувшей луны.

@темы: книжные логи

21:53 

- я не говорю что это неправильно. Но здесь и сейчас это неправильно.

Истинное Слово без букв.

@темы: вселенная в миниатюре

16:18 

09:28 

Я думаю о странных вещах.
О том, действительно ли сэнсэй читает наши души во взглядах и точке касания во время броска, в мимике, узлах на поясе...
возможно ли вообще такое
Потому что если нет, то это значит что у меня нет даже такого фантастического объяснения происходящему.

И о человеке, будто наполовину плоть от плоти мрака. Так что даже сгорая не проронит ни капли света, в непроглядной тьме распадающегося сразу в пепел.

Cкачать Buck-Tick Ijin no Yoru бесплатно на pleer.com
это бесподобно, я очарована. очарована и больна

20:10 

На самом деле нет ничего такого, что может мне принадлежать.
Самые замечательные и дорогие друзья отплывают и теряются во времени, близкие не принимают каких то мелочей и уходят туда, откуда нет возврата. Коллеги, вещи... что еще? интересы...
собственное тело нам не принадлежит: оно растёт, болеет, седеет по собственному усмотрению.
и во всём этом, единственное что могло бы принадлежать мне по настоящему - сознание, в итоге принадлежит меньше всего.
оно занято постоянным вопросом "почему?", а не облаками, как мне бы хотелось.
у меня ничего нет.
ничего, кроме этого понимания. Хотя его тоже иногда крадут иллюзии и надежды.

@темы: экзистенциальная муть

21:09 

"почему я здесь?"
- не потому что мне здесь легче радостнее или лучше чем в другом месте
- не потому что здесь меня больше ценят
- не потому что я боюсь кого-то разочаровать или наоборот стараюсь заслужить чьё-то внимание
- и даже не потому, что это в перспективе может сделать реальностью перечисленные выше пункты
однажды, я всерьёз думала о том, чтобы это бросить. Когда поняла, что моё понимание происходящего возможно не разделяет больше никто.
Сохраняя внешнюю схожесть, по факту, все мы занимаемся совершенно разными вещами.
- ...но ведь не обязательно прям всё повторять.

в тот момент, если бы у меня не появилась надежда, что смысл который я в это вкладываю не моя личная фантазия, и что есть люди которым он тоже близок, возможно тогда я бы бросила тренировки.
ещё раз:
- не потому что здесь я не одна
- не потому что ищу понимания
может быть правильно было бы сказать: "потому что могу считать себя частью этого"

оказываясь в паре с некоторыми людьми бывает невольно задаёшься вопросом "нафига же ты пришёл?". Но на самом деле это значит всего лишь то, что наши цели оказались непересекающимися прямыми.

это недодуманная мысль. набросок, чтобы развернуть его позже в холст

белые пояса могут об этом не задумываться, но чёрный должен иметь внятный ответ.

14:15 

я не говорю что они плохие - хорошие. Но ты ослеплён, и отказываешься видеть что либо дальше этого.
вот что я должна была сказать.
но это, кажется бесполезно. Потому что это должно привести к мысли, что это не их а твоя вина. и тогда придётся всерьёз задуматься над тем, что весь твой подход ошибочен. А на это ты не согласен. Твоя гармония не терпит цветов растущих на помойке

@темы: без конверта и адреса

01:29 

пока что сюда.
Я думала что мне в общем то всёравно кто меня читает, но оказывается нет. О некоторых людях тошно думать что они даже поверхностным взглядом могут прикоснуться к твоим мыслям. Или что от нечего деть будут в них ковыряться на досуге...


поэтому пока сюда.
Мы разбились на два лагеря. Я сама внутри кусок противоречия.
-... кто-то так может учиться. Я нет. На мне это не работает, только хуже становится.
- а тебя хоть раз в детстве пороли?
- Нет! Ни разу. Для меня самое страшное было если я понимал что родители понимают где я сплоховал.
...
Бооже, мы переобсуждали это со всех сторон раз 20 или 30. Нам всем до одного взорвало мозг. Мы привели тьму аргументов за и против того, можно ли так учить или нет и честно говоря, чем больше мы об этом говорим, тем больше я теряюсь. С самого начала это не имело какой то определённой окраски. Да, иногда когда нас ставят нос к носу с собственной ошибкой, это может оказаться болезненным. Но почему это так часто воспринимают окрашенным в высокомерие или упивание властью.. И даже если мне это таковым не показалось, то всёравно, раз такое количество людей говорит об этом, может на самом деле было ошибкой учить их так?
-... если я говорю ОК в европе, люди улыбаются. Дома они пугаются и думают "что я сделал не так?" Как вы хотите чтобы я вас учил?
Хорошо бы для начала понять которые правы. Хотя и те и другие могут быть правы одновременно или ошибаться так же.

черновик

главная